ぶどうジュースで★コロコロ寒天ゼリー レシピ・作り方

ぶどうジュースで★コロコロ寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ki ra ri ママ
ki ra ri ママ
茶巾絞りのような形にしてみました。のこりはふつうに カップで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に寒天を溶かしよく混ぜ、沸騰させる。その後1~2分煮る。
  2. 2 ぶどうジュースを加え、火を止める。
  3. 3 小さいコップの中にラップを敷き、ぶどう1つ寒天液を入れ口を絞る。大さじ4いれました。大き目の製氷皿があったのでそれで固定しました
  4. 4 残りはゼリーカップにいれて普通の形にしました。冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 柔らかめなので、ラップを外す時はゆっくりで。こどもが練乳好きなのでかけましたが、そのままでもどうぞ。

きっかけ

ジュースで簡単につくれるので

おいしくなるコツ

柔らかめの寒天です。茶巾絞りにする場合もう少し固めでも良かったと思います。砂糖は入れず甘さ控えめです。

  • レシピID:1290000066
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ぶどう 寒天 ゼリー ジュース
料理名
ぶどうのゼリー
ki ra ri ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る