現在地

ぶどうジュースで★コロコロ寒天ゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶどうジュースで★コロコロ寒天ゼリー
  • 300円前後

茶巾絞りのような形にしてみました。のこりはふつうに カップで。

作り方

  • 1

    水に寒天を溶かしよく混ぜ、沸騰させる。その後1~2分煮る。

  • 2

    ぶどうジュースを加え、火を止める。

  • 3

    小さいコップの中にラップを敷き、ぶどう1つ寒天液を入れ口を絞る。大さじ4いれました。大き目の製氷皿があったのでそれで固定しました

  • 4

    残りはゼリーカップにいれて普通の形にしました。冷蔵庫で冷やす。

  • 5

    柔らかめなので、ラップを外す時はゆっくりで。こどもが練乳好きなのでかけましたが、そのままでもどうぞ。

きっかけ

ジュースで簡単につくれるので

おいしくなるコツ

柔らかめの寒天です。茶巾絞りにする場合もう少し固めでも良かったと思います。砂糖は入れず甘さ控えめです。

レシピID: 1290000066

公開日:2010.10.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶどうのゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
ぶどう寒天ゼリージュース

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ぶどうジュースで★コロコロ寒天ゼリーのページ上部へ