生ハムとトマトの生春巻き レシピ・作り方

生ハムとトマトの生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ki ra ri ママ
ki ra ri ママ
野菜が食べやすく、また見た目もいいです。

材料(4人分)

  • ライスペーパー 数枚
  • 好みの野菜(トマト、レタス、キュウリ等) 適量
  • 生ハム 1パック

作り方

  1. 1 レタス、キュウリを千切り、トマトは5mmの半月型に切っておく。
  2. 2 バットにぬるま湯を入れライスペーパーを1枚づつさっと湯にくぐらせる。ライスペーパーを皿にのせ野菜を手前にのせる。
  3. 3 奥に生ハムを置いたら、手前から巻き、両端も折り、巻いていく。この写真はトマトを入れ忘れました。

きっかけ

野菜が簡単にとれるので

おいしくなるコツ

お好みのソースでどうぞ。

  • レシピID:1290000064
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
生春巻き 生ハム サラダ レタス
料理名
生春巻き
ki ra ri ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しおみ ん
    しおみ ん
    2012/02/17 09:05
    生ハムとトマトの生春巻き
    旦那さんが買ってきたプロシュートが余っていたので、こちらのお洒落な生春巻きをまねてみました!プチトマト、色んな方向向いちゃいましたが巻き方勉強になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る