生ハムとトマトの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ライスペーパー 数枚
- 好みの野菜(トマト、レタス、キュウリ等) 適量
- 生ハム 1パック
作り方
- 1 レタス、キュウリを千切り、トマトは5mmの半月型に切っておく。
- 2 バットにぬるま湯を入れライスペーパーを1枚づつさっと湯にくぐらせる。ライスペーパーを皿にのせ野菜を手前にのせる。
- 3 奥に生ハムを置いたら、手前から巻き、両端も折り、巻いていく。この写真はトマトを入れ忘れました。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しおみ ん2012/02/17 09:05旦那さんが買ってきたプロシュートが余っていたので、こちらのお洒落な生春巻きをまねてみました!プチトマト、色んな方向向いちゃいましたが巻き方勉強になりました!