おばあちゃんのなすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすはピーラーで皮をむき、7mm程度の厚さの輪切りにする。
- 2 塩を振り、10分くらいおく。
- 3 よく揉み、柔らかくなったら水分をしぼる。あまりかたくしぼりすぎない。
- 4 調味料で和える。
きっかけ
おばあちゃんが作っていました。とても簡単でみんな大好きです。なす一袋では足りないくらい。
おいしくなるコツ
夏に出回る長いなすは皮は柔らかいので少し皮は残して調理しますが、かたい場合食べにくいので全部向いたほうが無難です。
- レシピID:1290000048
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません