【箸休めに♪】キャベツときゅうりのおかか浅漬け レシピ・作り方

【箸休めに♪】キャベツときゅうりのおかか浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
あっさりした野菜漬けにかつお節を和えた、パクパク食べられる一品です!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • きゅうり 1本
  • 塩こんぶ ひとつまみ
  • だし醤油 小さじ2
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは長さ5cmの細切りにし、きゅうりはヘタを切り落として半月状に薄くスライスしておく。
  2. 2 ポリ袋に1,塩こんぶ、だし醤油を入れて、全体に混ざるようによく揉む。
  3. 3 2を15分ほど冷蔵庫で寝かせたら器に盛り、かつお節をかけてできあがり。

きっかけ

きゅうりをもらったので。

おいしくなるコツ

かつお節と混ぜて食べるとGood!

  • レシピID:1280023781
  • 公開日:2025/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る