旨味のある韓国南瓜と人参のナムル レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
- 韓国南瓜 3本くらい
- 小さめの人参 2本
- 水 野菜が浸かるくらい
- 胡麻油 ひとまわし半
- 塩御殿 20ふり
- 海水塩 20ふり
作り方
-
1
韓国南瓜は大体3本くらい使います。
-
2
韓国南瓜は1cmくらいにスライスします。
-
3
大きくて深いフライパンに先程の韓国南瓜を入れます。人参はヘタを取ったらスライサーで直にスライスしていきます。
全て終わったら全体が浸かるくらいの水を入れて茹でます。
-
4
水にさらして水気を絞ったら大きめのボウルに入れます。
-
5
胡麻油、塩御殿、海水塩を入れたら調理用ビニール手袋でよく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
韓国南瓜がたくさん採れたので作りました。
おいしくなるコツ
水気をしぼる時はなるべくよく切りたいのですが、あまり強く握りすぎると韓国南瓜が潰れてしまうので、潰れない程度に握るといいです。
- レシピID:1280023758
- 公開日:2025/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












