旨味のある韓国南瓜と人参のナムル レシピ・作り方

旨味のある韓国南瓜と人参のナムル
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
塩御殿で旨味をきかせたナムルです。

材料(6〜7人分)

  • 韓国南瓜 3本くらい
  • 小さめの人参 2本
  • 野菜が浸かるくらい
  • 胡麻油 ひとまわし半
  • 塩御殿 20ふり
  • 海水塩 20ふり

作り方

  1. 1 韓国南瓜は大体3本くらい使います。
  2. 2 韓国南瓜は1cmくらいにスライスします。
  3. 3 大きくて深いフライパンに先程の韓国南瓜を入れます。人参はヘタを取ったらスライサーで直にスライスしていきます。

    全て終わったら全体が浸かるくらいの水を入れて茹でます。
  4. 4 水にさらして水気を絞ったら大きめのボウルに入れます。
  5. 5 胡麻油、塩御殿、海水塩を入れたら調理用ビニール手袋でよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

韓国南瓜がたくさん採れたので作りました。

おいしくなるコツ

水気をしぼる時はなるべくよく切りたいのですが、あまり強く握りすぎると韓国南瓜が潰れてしまうので、潰れない程度に握るといいです。

  • レシピID:1280023758
  • 公開日:2025/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おもてなし料理簡単おつまみにんじん人参サラダ
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る