【ご飯が進む!】茄子とカブの豚バラ甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタをとって縦半分に切り、1cm幅に斜め切りにし、カブの葉は3cm幅に切っておく。
- 2 中火のフライパンにナスを入れ炒め、柔らかくなり始めたらカブの葉を入れて炒め、しばらくして全体にしんなりしたら、豚バラ肉を入れる。
- 3 2の豚バラ肉が焼けたら、味噌、はちみつ、だし醤油を入れて、だし醤油で味噌を溶かすようにしながら、全体に馴染ませ2分ほど炒めたら、できあがり。
きっかけ
ナスがあったので。
おいしくなるコツ
※【手順3】味噌をが溶けにくければ、少し水を入れて溶かしてもok! ※カブの実を入れてももちろんok!
- レシピID:1280023653
- 公開日:2025/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












