【デリ風♪】ほうれん草の卵マスタードサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(500ml)、卵を入れ沸騰したら弱火にして10分ほど煮、取り出して少し冷めたら殻をむいておく。
- 2 再び鍋に残りの水を入れ沸騰させたら、ほうれん草を根元から入れ3分湯がき、取り出したら少し冷ましてギュッと絞り、根元を切り落とし5cm幅に切っておく。
- 3 深めの皿に1を入れ2cm角ぐらいになるように箸で切ったら2、マヨネーズ、粒マスタードを入れて、全体にまじむようにざっくり混ぜ、オリーブオイルを回しかけたらできあかり。
きっかけ
デリ風野菜が食べたくて。
おいしくなるコツ
※【手順1】ほうれん草も一緒に茹でると時短になります。 ※【手順3】茹で卵はあらかじめ包丁で切っておいて混ぜると、キレイな見た目になります。
- レシピID:1280023650
- 公開日:2025/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません