【鉄分豊富♪】たっぷりほうれん草の海鮮和風カレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落とし、5cmの長さに切っておく。
- 2 中火のフライパンに海鮮ミックスを入れ、海鮮に火が通ったら1を入れ、1がしんなりするまで炒める。
- 3 2に水、カレールーを入れ5分ほど煮込んだら、だし醤油を入れ3分ほど煮、器に盛ったご飯にかけたら、できあがり。
きっかけ
だしの効いたカレーが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
冷凍海鮮ミックスの場合も、解凍なしでそのままフライパンで炒めて大丈夫です♪
- レシピID:1280023649
- 公開日:2025/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません