【簡単中華♪】蟹玉あんかけご飯 レシピ・作り方

【簡単中華♪】蟹玉あんかけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
サッと作れる中華風の餡かけご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆器に卵を入れ溶きほぐし、カニカマをほぐして入れておく。
    ★別の器に麺つゆ、水、片栗粉を入れ、よく混ぜておく。
  2. 2 中火のフライパンに☆を入れて焼き、半熟になったら火を止め、器に盛ったご飯に乗せる。
  3. 3 再度中火のフライパンに★を入れ、ゆっくりかき混ぜながら炒め、トロミがついたら2のご飯の上にかけて、できあがり。

きっかけ

カニカマがあったので。

おいしくなるコツ

野菜を摂るために、白菜を炒めて餡に入れるのもオススメ!

  • レシピID:1280023644
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かに玉カニカマ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る