【簡単♡】愛のイチゴチョコケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 半円型のカステラ 2枚
- イチゴ 10個
- チョコホイップクリーム 1箱
作り方
-
1
半円型のカステラを縦が境目になるように円状に組み合わせて置く。
上側の真ん中部分と、下側の両サイドを包丁で切り、ハートの形になるよう形を整える。 - 2 イチゴはヘタをとり、縦に薄くスライスする。
- 3 チョコホイップクリームをケーキの側面、上側にスプーンの裏側などでのばしながら、まんべんなく塗る。
-
4
ケーキの上にまず縁を囲むようにイチゴを並べ、次に中を埋めるようにイチゴを並べる。
ケーキの側面にもイチゴを付け、残ったチョコホイップクリームを上に小さく絞ったら、できあがり。
きっかけ
バレンタインなので、旦那さんに作りました。
おいしくなるコツ
【手順3】イチゴを乗せるので、チョコクリームはキレイにのばせなくても大丈夫です。
- レシピID:1280023642
- 公開日:2025/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんと一緒に作れます!