【パパッと!】ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- だし醤油 小さじ1〜2
- 削り節 ひと摘み
- 水 600ml
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させたら中火にし、ほうれん草を根元から入れ、2分程ゆがく。
- 2 1のほうれん草を取り出し少し冷ましたら、熱さに気をつけながらほうれん草を軽く絞って水分を切る。
- 3 2のほうれん草の根元を切り落として、5cmの長さに切ったら器に並べ、だし醤油を全体にかけ削り節を乗せたら、できあがり。
きっかけ
ほうれん草を食べたくて。
おいしくなるコツ
【手順2】ほうれん草が熱ければ、キッチンペーパーで包むようにして水分を吸わせるのも手。
- レシピID:1280023641
- 公開日:2025/02/17
関連情報
レポートを送る
2 件