【パパッと!】ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

【パパッと!】ほうれん草のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
あと一品に、サッと作れる”浸さない”おひたしです♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • だし醤油 小さじ1〜2
  • 削り節 ひと摘み
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させたら中火にし、ほうれん草を根元から入れ、2分程ゆがく。
  2. 2 1のほうれん草を取り出し少し冷ましたら、熱さに気をつけながらほうれん草を軽く絞って水分を切る。
  3. 3 2のほうれん草の根元を切り落として、5cmの長さに切ったら器に並べ、だし醤油を全体にかけ削り節を乗せたら、できあがり。

きっかけ

ほうれん草を食べたくて。

おいしくなるコツ

【手順2】ほうれん草が熱ければ、キッチンペーパーで包むようにして水分を吸わせるのも手。

  • レシピID:1280023641
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2025/03/03 18:46
    【パパッと!】ほうれん草のおひたし
    美味しくできました!
  • amaama246
    amaama246
    2025/02/23 18:11
    【パパッと!】ほうれん草のおひたし
    レシピを参考に、作りました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る