【低カロリー!】もやしの蟹トロ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
もやしをサッと洗い、カニカマは身をほぐしておく。
☆器にだし醤油(大さじ1)、水、片栗粉を入れ、よく混ぜておく。 - 2 中火のフライパンにもやしを入れしんなりするまで炒めたら、カニカマと残りのだし醤油、塩コショウを入れ、全体に混ぜる。
- 3 2に☆を入れて、ゆっくりとかき混ぜながら炒め全体にトロミがついたら、できあがり。
きっかけ
もやしがあったので。
おいしくなるコツ
【手順2】餡で和える前にもやしに下味をつけておくのが、より美味しくなるコツです♪
- レシピID:1280023640
- 公開日:2025/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません