【シンプル】大根の煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 1/2本
- 削り節 一掴み分
- 麺つゆ(濃縮) 大さじ2
- 水 500ml
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1cm幅の輪切りにし、固い部分には十字に隠し包丁を入れておく。
- 2 鍋に水、大根を入れて沸騰したら弱〜中火にし、3分煮たら削り節、麺つゆを入れ、蓋をして5分煮込んだら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kuroko12025/05/25 14:57簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました。
-
tommeg12022025/04/01 21:34おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)