【シンプル】大根の煮物 レシピ・作り方

【シンプル】大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
カツオ節でコクを増した、シンプルで味が染みた煮物です。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 削り節 一掴み分
  • 麺つゆ(濃縮) 大さじ2
  • 500ml

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm幅の輪切りにし、固い部分には十字に隠し包丁を入れておく。
  2. 2 鍋に水、大根を入れて沸騰したら弱〜中火にし、3分煮たら削り節、麺つゆを入れ、蓋をして5分煮込んだら、できあがり。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

煮汁がヒタヒタになる程度に、水分量は調整して下さい。

  • レシピID:1280023635
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る