【うまっ】トロトロブロッコリーと豚肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは房と茎を切り分け、大きい房は縦半分にし、茎は3✕1cm位の大きさに薄く切る。
鍋に水を入れ沸騰させたらブロッコリーを入れ、1〜2分茹でて取り出しておく。 - 2 中火のフライパンに豚バラ肉を入れ色が変わったら、1を入れ弱火にして蓋をし、3分蒸し炒める。
- 3 2の蓋を取り、だし醤油、柚子コショウを入れて、全体に馴染ませたら、さらに蓋をし3分蒸し炒めて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません