【生姜風味♪】玉ねぎを食べる簡単豚バラ炒め レシピ・作り方

【生姜風味♪】玉ねぎを食べる簡単豚バラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
玉ねぎの甘みでご飯が進む!生姜が効いたうまい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き薄くスライスし、しいたけは石づきをとり1cm幅で切っておく。
  2. 2 中火のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら豚バラ肉、しいたけを入れる。
  3. 3 2の豚バラの色が変わったら、生姜、だし醤油を入れて2分ほど全体に絡めながら炒めて、できあがり。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをトロトロになるまで炒めるのも美味しいです♪

  • レシピID:1280023628
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉玉ねぎ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る