【シンプル】白菜のお雑煮 レシピ・作り方

【シンプル】白菜のお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
白菜とお餅で簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 切り餅 2〜4個
  • 麺つゆ(濃縮) 大さじ1
  • 日本酒 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅で切っておく。
  2. 2 鍋に水、白菜を入れ、沸騰したら中火にし、麺つゆ、日本酒を入れる。
  3. 3 2に餅を入れ、2分ほど煮て餅が柔らかくなったら、できあがり。

きっかけ

お正月だったので、作りました。

おいしくなるコツ

焼き餅を入れても香ばしくなりGood!

  • レシピID:1280023624
  • 公開日:2025/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープもち米白菜お雑煮簡単夕食
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る