【簡単ウマい!】白菜たっぷり豚玉キムチ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅でザクザク切り、豚スライス肉は長さ5cm程に切っておく。
- 2 中火のフライパンに豚スライス肉を入れ、軽く焼目がつくまで焼いたら白菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 2にキムチ漬を入れ水分が少なくなるまで5分程混ぜ炒めたら、だし醤油を回し入れ、さらに真ん中を空けて溶き卵を入れ、卵が半熟になったら全体にさっくりと混ぜて、できあがり。
きっかけ
豚キムチが食べたくて。
おいしくなるコツ
だし醤油なしでもokですが、入れるとよりご飯になじむお味になるのでオススメ!
- レシピID:1280023623
- 公開日:2025/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません