【簡単ウマい!】白菜たっぷり豚玉キムチ レシピ・作り方

【簡単ウマい!】白菜たっぷり豚玉キムチ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
白菜がメインのご飯がバクバク進む一品です!

材料(2人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • 豚スライス肉 100g
  • 1〜2個
  • 白菜キムチ 200〜300g
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅でザクザク切り、豚スライス肉は長さ5cm程に切っておく。
  2. 2 中火のフライパンに豚スライス肉を入れ、軽く焼目がつくまで焼いたら白菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2にキムチ漬を入れ水分が少なくなるまで5分程混ぜ炒めたら、だし醤油を回し入れ、さらに真ん中を空けて溶き卵を入れ、卵が半熟になったら全体にさっくりと混ぜて、できあがり。

きっかけ

豚キムチが食べたくて。

おいしくなるコツ

だし醤油なしでもokですが、入れるとよりご飯になじむお味になるのでオススメ!

  • レシピID:1280023623
  • 公開日:2025/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチ白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る