【☆簡単☆】麺つゆ味付け煮卵 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 6個
- 麺つゆ(濃縮) 100ml
- 水 500ml
作り方
-
1
鍋に水、卵を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、お好みで6〜10分茹でる。
(6分は半熟、10分は固茹でになります。) - 2 1の卵を取り出し殻を剥いたらタッパに詰め、麺つゆを注いで蓋をする。(ビニール袋に入れてもok。その場合は2枚重ねて使うと安心です。)
- 3 2の熱が取れたら冷蔵庫に入れ、半日〜一晩おいたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません