【☆簡単☆】麺つゆ味付け煮卵 レシピ・作り方

【☆簡単☆】麺つゆ味付け煮卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ゆで卵を漬けておくだけの、お手軽味付け煮卵です!

材料(2〜3人分)

  • 6個
  • 麺つゆ(濃縮) 100ml
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水、卵を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、お好みで6〜10分茹でる。
    (6分は半熟、10分は固茹でになります。)
  2. 2 1の卵を取り出し殻を剥いたらタッパに詰め、麺つゆを注いで蓋をする。(ビニール袋に入れてもok。その場合は2枚重ねて使うと安心です。)
  3. 3 2の熱が取れたら冷蔵庫に入れ、半日〜一晩おいたら、できあがり。

きっかけ

煮卵が食べたくて。

おいしくなるコツ

卵全体がつゆに浸からなければ、途中でひっくり返して浸けて下さい。

  • レシピID:1280023612
  • 公開日:2024/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵醤油ラーメン簡単夕食簡単おつまみ味付け卵
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る