【箸が止まらん!】ブロッコリーと海鮮の旨塩炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一房ずつに切り分け、大きければさらに縦半分にし、茎の部分も長さ5cm幅6mmほどになるように切る。
これらを深皿に入れ、ラップをして5分ほど温め熱を通しておく。 - 2 中火のフライパンに冷凍海鮮ミックスを入れ、具材が溶けたらブロッコリーを入れて3分ほど蓋をして蒸し焼きにし、全体に混ぜる。
- 3 2にニンニク、生姜、鶏ガラスープの素、日本酒、塩、レモン汁を入れ3分ほど炒めたら、片栗粉を水に溶かしてよく混ぜたものを回し入れ手早く混ぜ、餡が固まったらコショウを振ってできあがり。
きっかけ
ブロッコリーをもらったので。
おいしくなるコツ
※塩の代わりに醤油を使っても美味しくできます! ※ご飯にかけてもGood♪
- レシピID:1280023610
- 公開日:2024/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも合います!