【ご飯に合う!】白身魚の餡かけ野菜炒め レシピ・作り方

【ご飯に合う!】白身魚の餡かけ野菜炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
白身魚と野菜を餡でとじた、ご飯によく合う一品です!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ピーマン 4個
  • 白身魚(刺し身) 4〜6枚
  • だし醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、横向きに1cm幅に切る。
    ピーマンは種を取り、縦半分にし1cm幅に切っておく。
    ☆器にだし醤油、片栗粉、水を入れ、よく混ぜておく。
  2. 2 中火のフライパンにナスを入れ、上から油を回し入れ
    両面に軽く焼き目がついたら、ピーマンを追加ししんなりするまで炒める。
  3. 3 フライパンのスペースを空けて白身魚を入れ、色が変わるまで焼いたら、身が崩れないように優しく全体に混ぜ、☆を入れてそっと手早く混ぜたら、餡が固まるので塩コショウをして、できあがり。

きっかけ

焼魚が食べたくて。

おいしくなるコツ

酢を入れて、甘酢餡にするのも美味しくてオススメ!

  • レシピID:1280023604
  • 公開日:2024/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ピーマンなす全般
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る