【ご飯に合う!】白身魚の餡かけ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、横向きに1cm幅に切る。
ピーマンは種を取り、縦半分にし1cm幅に切っておく。
☆器にだし醤油、片栗粉、水を入れ、よく混ぜておく。 -
2
中火のフライパンにナスを入れ、上から油を回し入れ
両面に軽く焼き目がついたら、ピーマンを追加ししんなりするまで炒める。 - 3 フライパンのスペースを空けて白身魚を入れ、色が変わるまで焼いたら、身が崩れないように優しく全体に混ぜ、☆を入れてそっと手早く混ぜたら、餡が固まるので塩コショウをして、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません