【ほっこり♪】こんにゃく炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて薄いイチョウ切りにし、こんにゃくは1✕2cmの大きさで薄めに切り、えのきは根元を切り落として3cmの長さに切っておく。
- 2 中火のフライパンににんじんを入れしんなりしたら、こんにゃく、えのきを入れて3分程炒める。
- 3 炊飯釜に研いだ米、2、麺つゆを入れ、最後に4合の目盛りより少し多めに水を入れたら通常通りに炊き、最後に全体に混ぜたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2024/11/01 16:01おいしくできました!
ごちそうさまでした☆