【がっつり】牛肉と春菊の炒めもの レシピ・作り方

【がっつり】牛肉と春菊の炒めもの
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ボリュームのある、大満足の一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剝いて千切りにし、菊菜は根本を切り落として、5cmほどの長さに切る。
  2. 2 にんじん、菊菜の順に、中火のフライパンに入れ、しんなりしたら野菜を脇に寄せて、真ん中に肉を入れ、色が変わるまで両面をしっかり炒める。
  3. 3 2に焼肉のタレを入れ、全体に絡めて香ばしい焼色が付いたら、お皿に移して完成!

きっかけ

お肉と菊菜があったので。

おいしくなるコツ

菊菜の苦みは、焼き肉にめっちゃ合います!

  • レシピID:1280023034
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ夕食の献立(晩御飯)にんじん春菊牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る