具沢山トマトスープ レシピ・作り方

具沢山トマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
桜ねこ
桜ねこ
具材たっぷりな燃焼系スープです。

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 10cm
  • キャベツ 1/2玉
  • しめじ 1株
  • ピーマン 1個
  • 蒸し大豆(水煮大豆でもOK) 100g
  • カットトマト缶(400g) 1缶
  • コンソメ 大3
  • 砂糖 大1
  • ウスターソース 小2
  • にんにくチューブ 小2
  • 生姜チューブ 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    しめじは石づきを落とし、そのままもしくは、半分に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    人参とピーマン、キャベツは2cm角程度に切る。
  2. 2 鍋に1とトマト缶を全て入れる。
    トマト缶を洗いつつ具材が半分くらい浸る程度に水を入れたら、蓋を閉めて弱火で煮る。
  3. 3 途中かき混ぜつつ、具材全体がスープに浸かってきたら調味料を入れていき、塩で調えたら完成。

きっかけ

ダイエットメニューとして作りました。

おいしくなるコツ

お好みで最後にオリーブオイルや、粉チーズなどをかけても美味しいです。

  • レシピID:1280022463
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る