具沢山トマトスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
しめじは石づきを落とし、そのままもしくは、半分に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
人参とピーマン、キャベツは2cm角程度に切る。 -
2
鍋に1とトマト缶を全て入れる。
トマト缶を洗いつつ具材が半分くらい浸る程度に水を入れたら、蓋を閉めて弱火で煮る。 - 3 途中かき混ぜつつ、具材全体がスープに浸かってきたら調味料を入れていき、塩で調えたら完成。
きっかけ
ダイエットメニューとして作りました。
おいしくなるコツ
お好みで最後にオリーブオイルや、粉チーズなどをかけても美味しいです。
- レシピID:1280022463
- 公開日:2022/03/30
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません