ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを戻す。
たっぷりの水にひじきを入れて加熱し、沸騰後5分茹で、水洗いする。 -
2
人参を千切りにする。
油揚げも千切りにして、油抜きをしておく。 - 3 鍋に油を熱して1と2を軽く炒める。
- 4 3に●を加えて、時々混ぜながら汁気がほぼ無くなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sakura2382023/02/18 19:13夕飯に作らせていただきました。
美味しかったです(^^) -
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2022/02/08 19:52ありがとうございました
-
ももっくま2022/01/28 18:00美味しかったです。