フライパン1つで簡単天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- ご飯 茶碗1杯分
- ❍水 200ml
- ❍砂糖 大さじ1
- ❍醤油 大さじ1と1/2
- ❍鶏がらスープ 小さじ2
- ❍片栗粉 小さじ2
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
まず、玉子2つを溶いておきます。
❍の調味料を全て入れて混ぜておきます。
ネギを刻んでおいて下さい。 - 2 器にご飯をよそいでおきます。
-
3
フライパンに火をつけて(強火)温まったら、油を引き、溶いておいた玉子を流し込み、菜箸で手早くくるくる。
半熟になったら火を止めて2のご飯の上にひっくり返さずに乗せます。 - 4 同じフライパンに(汚れていればキッチンペーパーでさっと拭いて下さい)混ぜておいた❍をよくかき混ぜてから、流し込みます。
- 5 中火で菜箸等で混ぜながらとろみが付けばOK。3にかけて、刻みネギを乗せて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません