簡単で絶品!卵春巻♡ レシピ・作り方
材料(10枚分人分)
作り方
- 1 卵のおしり部分を軽くスプーンで叩いてひびを入れ、水から茹でて、沸騰したら10分加熱してゆで卵を作ります。
- 2 ハムを半分に切り、それを細切りします。
- 3 ゆで卵の黄身は、そのままボウルに入れ、白身は、荒みじん切りしてボウルに入れ、ハムと☆印の調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 4 春巻の皮を1枚ずつはがします。
- 5 卵の具材を10等分して、春巻の皮に包み、小麦粉と水を溶いたもので、のり付けします。
- 6 フライパンに約1cmの油を入れ180℃の温度で春巻を両面色よく揚げて完成です。
きっかけ
卵がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
卵の白身は細かすぎない方が美味しいです。また、マスタードを入れることが美味しいです。
- レシピID:1280021440
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- 料理名
- 簡単卵春巻
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