昆布茶できゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにカットし、ジープロックなどの袋に入れる
- 2 昆布茶、砂糖、酢を入れてよく揉むみ、冷蔵庫で30分くらいねかす。
きっかけ
浅漬けの素がなかったので
おいしくなるコツ
昆布茶、砂糖、酢は1:1:1の割合だったら増やしても減らしても問題ないです
- レシピID:1280021153
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/11/30 07:03ゆーり63さん♪昨夜に漬けておきました♪サッとできて嬉しいです!ありがとうございます♡