おつまみにも☆ハムチーズ春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻の皮 4枚
- ハム 4枚
- スライスチーズ 4枚
作り方
- 1 ハムの上にスライスチーズをのせて三つ折りにしたものを皮の手前に置く。
- 2 水で溶いた小麦粉(分量外)を端に塗り包む。
- 3 170℃に熱した揚げ油(分量外)で揚げ色が付くまで揚げて完成です。
きっかけ
簡単に出来るので。
おいしくなるコツ
三つ折りにしてから包んだ方が、内側に皮が入らずパリッと揚がるので個人的には良いと思ってこうしています。 写真は小ぶりの皮ですがしっかりと包むために大きいもので、もちろんOK。チーズが飛び出やすいのでしっかりと包むこと。
- レシピID:1280021069
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/05/12 19:23美味しくできましたありがとうございました^_^