【作り置き】しらす干しと小松菜のふりかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しらす干しは、水でサッと洗ってザルにあげておきます。小松菜は水でよく洗います。
- 2 小松菜は、ラップに包んで電子レンジ500W2分加熱します。→冷水にさらします。
- 3 小松菜は、5㎜幅に切り葉っぱの方は別に切れ目をいれます。→その後、しっかりまた水気を絞ります。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れてしらす干しを弱火~中火で1分30秒炒めます。
- 5 砂糖、しょうゆを入れて炒め小松菜、いりごま入れてサッと混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
作って置くと、忙しい朝にはとっても ピッタリな一品です。冷蔵庫で2~3日 は持ちます。
おいしくなるコツ
ごま油で先にしらす干しだけ炒めることです。味付けもしらす干しにしてます。 詳しくはこちらもどうぞ。↓ https://youtu.be/HCFCmdhaSCY
- レシピID:1280021000
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っておけば、朝ごはんにもピッタリです。