義母飯◎ぶりの照り焼き レシピ・作り方

義母飯◎ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りつき63
りつき63
義母から教えてもらったレシピです。甘めです。

材料(3人分)

  • ぶり 3匹
  • 片栗粉 大1
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1と1/2
  • 醤油 大1と1/2
  • おろし生姜 チューブ2センチ
  • 50ml

作り方

  1. 1 酒、みりん、砂糖、醤油、生姜チューブ、水を混ぜておく
  2. 2 ぶりの水気をキッチンぺーパで拭き、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を薄く引き、ぶりに火を通す。両面焼いてパリッとしたら、1で作ったタレを絡ませる

きっかけ

義母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

ぶりの生臭さが気になったら、塩を振ってしばらく置いてキッチンぺーパーでふいてください

  • レシピID:1280020812
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しお.
    しお.
    2021/08/10 17:32
    義母飯◎ぶりの照り焼き
    美味しくいただきました♪
  • みるまる
    みるまる
    2021/03/31 18:23
    義母飯◎ぶりの照り焼き
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る