大根と麸の豚汁 レシピ・作り方

大根と麸の豚汁
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しい

材料(2人分)

  • 800ml
  • あごだし 5g
  • 味噌 おたま半分
  • 豚バラ 5枚
  • 大根 20センチ
  • ぶなしめじ ひと袋
  • ひとつかみ

作り方

  1. 1 具材を小さく切ります。
  2. 2 豚バラと味噌以外を合わせて煮ます。
  3. 3 15分~煮て火が通ったら、豚バラを合わせて煮ます。
  4. 4 肉の色が変わったら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1280020676
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る