簡単おつまみ☆もやしキムチ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしを茹でるか、レンジで2分程度加熱してから水で冷やしてから手でしぼっておく。
- 2 タッパー等にもやしを入れ、キムチの素と細かく切った小ねぎ、ラー油を加えさっと混ぜて完成。
きっかけ
冷凍庫にあったもやしを使いたくて。
おいしくなるコツ
■小ねぎばは細かく切って、ジッパー容器に入れて冷凍庫に入れておくと彩りにちょっと使いたいときに便利ですね。 ■ラー油の加減はお好みで。
- レシピID:1280020407
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません