アプリで広告非表示を体験しよう

卵の温野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
温野菜につけるドレッシングが美味しくて野菜が食べやすくなります。

材料(2人分)

2個
かぼちゃ
120g
もやし
100g
人参
30g
ごま
小1
砂糖
小1/3
小1/4
大1と1/2
醤油
小1
サラダ油
大1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵 水からゆで、ゆで卵を作る(沸騰後10分)
    →流水につけて冷ます
  2. 2
    かぼちゃ 種を取って薄切り

    人参 半月切り
  3. 3
    蒸し器にかぼちゃ、人参、もやしを入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  4. 4
    ごま、砂糖、塩、酢、醤油、サラダ油、こしょうを合わせる
  5. 5
    3をお皿に盛り、半分に切った卵を乗せ、4をかける。

おいしくなるコツ

卵は、お好みで半熟卵の場合は沸騰後6分茹でると◎

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜にんじんもやしかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする