材料(2人分)
- 卵
- 2個
- かぼちゃ
- 120g
- もやし
- 100g
- 人参
- 30g
- ごま
- 小1
- 砂糖
- 小1/3
- 塩
- 小1/4
- 酢
- 大1と1/2
- 醤油
- 小1
- サラダ油
- 大1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵 水からゆで、ゆで卵を作る(沸騰後10分)
→流水につけて冷ます
-
- 2
- かぼちゃ 種を取って薄切り
人参 半月切り
-
- 3
- 蒸し器にかぼちゃ、人参、もやしを入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
-
- 4
- ごま、砂糖、塩、酢、醤油、サラダ油、こしょうを合わせる
-
- 5
- 3をお皿に盛り、半分に切った卵を乗せ、4をかける。
おいしくなるコツ
卵は、お好みで半熟卵の場合は沸騰後6分茹でると◎
きっかけ
晩ごはんの副菜です。
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