超簡単!ピーマンの煮浸し風☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り、1センチくらいの千切りにする。
- 2 1をシリコンスチーマーに入れ柔らかくなるまで、レンジで加熱する。
- 3 柔らかくなったら、ピーマンから出てきた水分を捨て、めんつゆを掛けて和える。
- 4 カツオ節を掛けて完成。
きっかけ
ピーマンが安くて大量に買ったので。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃度によっては水分を捨てない方が良いかもしれません。 お好みで調整してください。
- レシピID:1280019846
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2022/12/25 17:31簡単でとっても
美味しかったです(+_+) -
cacheお返事レポ休みます2021/04/13 20:52こんばんは♬
簡単でとても美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)