麻婆豆腐の素で麻婆茄子♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長茄子 1本
- 麻婆豆腐の素 1回分
- 葱 1/2本
- 塩 ふたつまみ
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
長茄子は乱切りにして、塩をまぶして、1,2分おく。
その間に葱をみじん切りにする。 - 2 茄子の表面に水分が出てきたら、塩を洗い流し、軽く水分を拭き取る。
-
3
フライパンにごま油をひき、茄子を炒める。
柔らかくなってきたら、麻婆豆腐の素を表示通りに入れる。 - 4 最後に葱を入れ、サッと煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/12/01 05:54美味しかったです(*^^*)♪