牛すじスープ飯 レシピ・作り方

牛すじスープ飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
夏のスタミナ食を作り食べました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水900ccに牛すじを入れ30分茹でる。茹でた肉のスープを使い、大根、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンを入れる。そこに豆板醤、醤油、砂糖を入れ味がととのい次第溶き卵を入れ卵に火が通ったら
  2. 2 火を消し、丼にご飯を入れ、牛すじ野菜玉子スープを上からかけて出来上がり。

きっかけ

熱い夏のスタミナ食として作りました。

おいしくなるコツ

牛すじを圧力鍋で30分柔らかくなるまでゆでる。

  • レシピID:1280019332
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る