甘辛牛焼き肉を大根おろしで食べる レシピ・作り方

甘辛牛焼き肉を大根おろしで食べる
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
甘辛い味付けの牛肉を大根おろしでサッパリと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根 おろす→軽く水気を切る
  2. 2 牛肉 ポリ袋に砂糖、酒、醤油、みりんと共に入れてもむ。
  3. 3 レタス ちぎる
  4. 4 フライパンに油を熱して牛肉を中火で焼く(約5分)
  5. 5 4をお皿に盛り、レタスを添えて、大根おろしを乗せる。

きっかけ

晩ごはんは、牛肉にしました。

おいしくなるコツ

大根おろしに更にポン酢を掛けて食べても美味しい。

  • レシピID:1280019046
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉レタス大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る