ぷるぷる~!牛乳プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 300ml
- 砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50ml
- みかん缶 9粒~お好みで
作り方
- 1 ゼラチンを水にふやかしておきます。
-
2
鍋に牛乳と砂糖を入れ混ぜながら火にかけます。
砂糖が溶けたら沸騰する前に火をとめます。 - 3 2に1を入れ泡立て器でよく混ぜ冷まします。
- 4 器にみかんを3粒ずつ入れます。
-
5
3を4に流し入れラップをし冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら完成です。
お好みでホイップクリームやみかんを上に飾りつけして下さい。(分量外)
きっかけ
牛乳の消費に作りました。
おいしくなるコツ
1歳の息子が食べれるように甘さ控えめなのでお好みで砂糖を増やして下さい。 はちみつをかけて食べても美味しいです! 中に入れるみかんはお好みで量を増やして下さい。 器に液を流し込んだ時に上に泡ができてたらスプーンなどで取り除いて下さい。
- レシピID:1280018629
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳感たっぷりのプリンです!