現在地
 > 
鶏肉  > 

おつまみに最適!鶏皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏胸肉の皮

    30グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • ●山椒の粉

    少々

  • ●塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに最適!鶏皮のパリパリ焼き
  • 100円以下

おつまみにおすすめの鶏皮をパリッパリに焼きました!

作り方

  • 1

    鶏胸肉の皮を一口大に切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油をしいて鶏胸肉の皮を弱火で焼く。

  • 3

    鶏胸肉の皮に焦げ目がついてパリパリになったら火を消す。

  • 4

    ●をふりかけたら出来上がり!

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

山椒の粉が鶏皮をピリ辛に仕上げてくれます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1280018371

公開日:2020.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おつまみに最適!鶏皮のパリパリ焼きのページ上部へ