旦那飯◎もちもちお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、キャベツはスライサーで千切りにしておく
- 2 ボウルに、卵、水、茅野屋のだしを袋を破っていれてよく混ぜる。その後に、ボウルに直接山芋をすっていれ、最後に小麦粉を追加してよく混ぜる。
- 3 ネギとキャベツを追加してよく混ぜる
-
4
フライパンに油をひき、お好み焼きの生地を流す。
その上に、揚げ玉、バラ肉をのせて焼け目がつくまで焼く。揚げ玉は一枚につき、大1くらいが目安。 - 5 ひっくり返したら、弱火ににして蒸すように焼いて出来上がり!
- 6 お好みソース、鰹節などをかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
2 件