生の桜エビのお好み焼き レシピ・作り方

生の桜エビのお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
春を頂く生の桜エビ。

材料(3人分)

  • 桜エビ 85グラム
  • キャベツ 220グラムながいも
  • ながいも 120グラム
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 20グラム
  • 100㏄
  • 青のり 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、千切りにして、ながいもをすりおろし、ボールに玉子を入れ水、小麦粉、水、桜エビ、キャベツ、ながいもを加え良くかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ミックスした具をお玉に取りフライパンに入れ焼けるのを待つ。焼けたら皿に取り青のりをかけ頂く。

きっかけ

今が次期、季節を頂く。

おいしくなるコツ

山芋が多い方が柔らかく美味しい。

  • レシピID:1280018138
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る