クイニーアマン風ラスク レシピ・作り方

クイニーアマン風ラスク
  • 約15分
  • 100円以下
na25xx
na25xx
あまってるパンを使って〜
フランスパンやパン耳でもOK(*´꒳`*)
ザクザク美味しい〜子供も大喜び!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンを1cm角に切る
    (今回はカンパーニュで作りました)
  2. 2 中火でフライパンにバターを入れ溶かし、パンを入れ全体的バターを吸わせる
  3. 3 じっくり炒めて、こんがりサクサクになったらお皿によける
  4. 4 フライパンのパンくずを取り除いて砂糖をいれて溶かす
    (今回はきび糖です)
    溶けるまで触らないでね
  5. 5 茶色に溶けてキャラメリゼになったらさっきのパンを投入
    サッと絡める
  6. 6 全体的に絡んだらお皿にあげて
    くっついたラスクをはがします
    粗熱をとったら完成です

きっかけ

食べ切れなくてあまってたパンを消費したくて作りました

おいしくなるコツ

パンは中火〜弱火でじっくりカリカリになるまで! 砂糖はザラザラが残るので溶けるまで触らないで〜

  • レシピID:1280018066
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスクカンパーニュバゲット・フランスパン
na25xx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/26 09:43
    クイニーアマン風ラスク
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る