ゲソボール レシピ・作り方

ゲソボール
  • 約30分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
残ったイカの足で作る安くて美味しい料理。
ご飯にも酒の肴にもとても良いおかずレシピ。

材料(3人分人分)

  • イカの足 3杯
  • 玉ねぎ 40グラム
  • 卵黄 1個
  • 塩胡椒、 少々
  • 味噌 小さじ一杯
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 いかの吸盤を綺麗に洗い、目とくちばしを取り除きます。次に細かくきざみます。
  2. 2 更にフードプロセッサーに掛け、玉ねぎ、卵黄、塩胡椒、味噌片栗粉をを入れ、かき混ぜます。硬さおみて、熱した油の中に入れ、火が通ったら取出し油を切ってからいただく。

きっかけ

残ったイカの足でを如何に美味しくいただくかがこの料理の発想です。

おいしくなるコツ

いかとつなぎのコラボです。

  • レシピID:1280017771
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカいか全般100円以下の節約料理その他の揚げ物その他の魚料理
関連キーワード
家庭料理 残ったイカの足で作る やすい 美味しい
料理名
ゲソボール
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る