ゲソボール レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 いかの吸盤を綺麗に洗い、目とくちばしを取り除きます。次に細かくきざみます。
- 2 更にフードプロセッサーに掛け、玉ねぎ、卵黄、塩胡椒、味噌片栗粉をを入れ、かき混ぜます。硬さおみて、熱した油の中に入れ、火が通ったら取出し油を切ってからいただく。
関連情報
- 関連キーワード
- 家庭料理 残ったイカの足で作る やすい 美味しい
- 料理名
- ゲソボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ご飯にも酒の肴にもとても良いおかずレシピ。