和風コンソメ野菜スープ レシピ・作り方

和風コンソメ野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
トモぶー
トモぶー
冷蔵庫に残った野菜を使いました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水が沸騰したら、お好みの大きさに切った野菜を入れてください。
  2. 2 野菜をいれて沸騰したら、中火にし、コンソメ、めんつゆを入れます。
  3. 3 沸騰したら出来上がりです。めんつゆをいれてるのでちょっと和風的な感じなので好みで、ネギ、塩コショウ、カイワレなどのせてください。

きっかけ

コンソメだけだと、辛いような、物足りないような気がして、めんつゆを入れてみました。

  • レシピID:1280017594
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る