*やわからうさぎの桜餅* レシピ・作り方

*やわからうさぎの桜餅*
  • 1時間以上
  • 300円前後
パプリカオバケ
パプリカオバケ
春のおやつピッタリです!

材料(15個人分)

  • もち米 2合
  • うるち米 1合
  • 砂糖 大2
  • 食紅 少々
  • 小1
  • あんこ 200グラム

作り方

  1. 1 もち米とうるち米を研ぎ、砂糖食紅を加えて普通の水加減で炊き上げます。
  2. 2 炊き上がったら、塩を加え綿棒などで潰します。
  3. 3 粗熱が取れたら、適当な大きさに丸め、あんこも同じ数だけ丸めます。
  4. 4 あんこを包んだら完成です。

きっかけ

もち米と餡子が残っていたので…

おいしくなるコツ

砂糖を加える事で柔らかくなります、塩加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1280017569
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ひな祭り向けアレンジお花見・春の行楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る