鶏肉とカシューナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉 ポリ袋に入れて塩、こしょうし片栗粉を加えてポリ袋の口を持って軽く振り、全体にまぶす。
-
2
玉ねぎ、ピーマン 乱切り
人参 いちょう切り - 3 フライパンに油を熱して鶏肉の表面を焼き蓋をして中火で蒸し焼く(約2分)
- 4 鶏肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、人参、カシューナッツを加えて炒め合わせ、オイスターソースを加えてからめ、塩、こしょうで調味する。
きっかけ
カシューナッツはそのままでも美味しいので料理にも使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
カシューナッツは弱火で焼いてから加えると香ばしさがup!
- レシピID:1280017544
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません