鶏肉とカシューナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
カシューナッツが良いアクセントで甘くて美味しいと子供にも好評です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉 ポリ袋に入れて塩、こしょうし片栗粉を加えてポリ袋の口を持って軽く振り、全体にまぶす。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン 乱切り
    人参 いちょう切り
  3. 3 フライパンに油を熱して鶏肉の表面を焼き蓋をして中火で蒸し焼く(約2分)
  4. 4 鶏肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、人参、カシューナッツを加えて炒め合わせ、オイスターソースを加えてからめ、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

カシューナッツはそのままでも美味しいので料理にも使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

カシューナッツは弱火で焼いてから加えると香ばしさがup!

  • レシピID:1280017544
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る