野菜の塩こぶ炒め レシピ・作り方

野菜の塩こぶ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
塩こぶが良い仕事してます。子供もパクパク食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも 棒状に切る→水にさらす→耐熱皿にのせてラップをし電子レンジ加熱(約3分30秒)
  2. 2 玉ねぎ くし形切り
    人参 半月切り
    ウィンナー 斜め切り
  3. 3 小松菜 ざく切り
  4. 4 砂糖、酒、醤油を合わせる
  5. 5 フライパンにごま油を熱して玉ねぎ、人参、ウィンナーを炒め火が通ったら、じゃがいも、小松菜を加えて炒め合わせ4と塩吹昆布を加えてからめる。

きっかけ

塩こぶを使った料理にしたかったから。

おいしくなるコツ

じゃがいもは最初に電子レンジ加熱する事で時短になります。

  • レシピID:1280017495
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも塩昆布にんじん玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る