豚鍋 レシピ・作り方

豚鍋
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
具だくさんのお鍋で寒い冬を乗り切る鍋!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、酒、塩、醤油、みりんを入れて中火にかける
  2. 2 大根、人参 半月切り
    太ネギ 斜め切り
    白菜 ざく切り
    しめじ 根元を切り小房に分ける
    豆腐 水気を切り食べやすく切る
    油揚げ 食べやすく切る
  3. 3 1の鍋に大根、人参、太ネギ、白菜、しめじ、豆腐、油揚げを入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  4. 4 豚肉を加えてアクを取りながら煮る

きっかけ

寒いので簡単に出来て温まる鍋にしました。

おいしくなるコツ

野菜は切りながら鍋に入れていくと更に時短になります。

  • レシピID:1280017494
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじにんじん白菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る