やみつき!手羽元煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。
- 2 大根は輪切りにして食べやすく、染み込みやすくするために乱切り(半分に)にする。
-
3
材料を全て入れ、沸騰してアクが出るまでは中火〜強火で煮る。
アクが取れたら弱火でじっくり煮る。 - 4 鍋帽子があれば、入れて保温するとじんわり煮込めます。なければ1時間ほど弱火で煮てください。
きっかけ
お店で食べた味を思い出したくてつくりました
おいしくなるコツ
翌日の方が味が染み込んで美味しいですよ!味の濃さは調味料をかげんしてください。
- レシピID:1280017491
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません