やみつき!手羽元煮 レシピ・作り方

やみつき!手羽元煮
  • 約1時間
  • 500円前後
701101
701101
手羽元も大根もとろとろ!ご飯にも合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
  2. 2 大根は輪切りにして食べやすく、染み込みやすくするために乱切り(半分に)にする。
  3. 3 材料を全て入れ、沸騰してアクが出るまでは中火〜強火で煮る。
    アクが取れたら弱火でじっくり煮る。
  4. 4 鍋帽子があれば、入れて保温するとじんわり煮込めます。なければ1時間ほど弱火で煮てください。

きっかけ

お店で食べた味を思い出したくてつくりました

おいしくなるコツ

翌日の方が味が染み込んで美味しいですよ!味の濃さは調味料をかげんしてください。

  • レシピID:1280017491
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る