味噌汁具だくさん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜 ざく切り
太ネギ 斜め切り
大根、人参 いちょう切り
がんもどき 食べやすく切る - 2 鍋にだし汁、太ネギ、大根、人参、がんもどきを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
- 3 4に火が通ったら小松菜を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れる
きっかけ
大根が美味しい季節なので味噌汁に入れて具だくさんにしました。
おいしくなるコツ
小松菜は火が通りやすいので時間差で最後に入れてさっと煮ると良い。
- レシピID:1280017434
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません